요리

32번째-크림소스 스파게티, 치즈 바케트

떠나기 2011. 7. 22. 08:45

1. 크림소스 스파게티

재료-스파게티 베이컨 마늘 양파 치즈가루 약간 우유 새크림 월계수잎

만들기-

          스파게티를 삶는다(올리브,소금)

          마늘 양파 다진다

           베이컨 마른팬에 구워 기름을 제거하고 1센티 간격으로 자른다

           냄비에 버터 1큰술(오일가능) 녹인후 밀가루 2큰술을 넣어 루를 만든(화이트루)

           (루-양파 마늘아주 약한 불에 볶아서 밀가루역시 약한 불에 볶음)

           루에 우유를 넣고 한소큼 끓인후 생크림을 넣으 소금 후추로 간을 함

          크림소스를 면위에 끼얹고 파슬리가루 베이컨을 뿌리고 치즈가루를 갈아서 위에 얹는다

 

2. 치즈 바케트

재료-바케트빵 양파 오이 피망 양송이 맛살 햄 블랙 올리브 마요네즈 피자치즈 후추

      피자소스:다진 양파 다진마늘 케찹 월계수 잎 소금 후추

만들기- 팬에 기름을 두르고 양파 마늘을 볶다가 케찹을 넣어 약불에 오래볶으면 신맛이 업ㅄ어짐-월게수 잎을넣어 걸쭉하게 끓인다음

           후추  소금으로 간을 함

           *각종재료를 깍뚝썰기를 하여 마요네즈와 후추를 넣어 버무린다

           바케트 빵에 피자 소스를 바르고 각종 재료(*)를 얹어 치즈를 뿌린후 마요네즈를 짜서 뿌리고

           올리브를 얹어 200도의 오븐에 10분정도 굽는다