요리

34번째-월남쌈 수박 펀치

떠나기 2011. 7. 31. 11:20

1.월남쌈

재료-각종 야채

       소스-휘시소스를 이용, 땅콩소스

       고기- 돼지고기

만들기-각종 야채썰어서 준비

          돼지고기 휘시소스 굴소스 해선장으로 미리 양념을 재워두고 난후 굽는다

          뜨거물 물에 라이스페퍼를 10초간 담가 두었다가 접시위에 건져 펴서 (접시에 약간의물기를 얹어둠) 재료와 소스를 얹어 먹음

   

 

2.수박펀치

 재료-수박 키위 오렌지 흐르츠칵테일 화이트 와인 오렌지 주스 레몬즙 설탕시럽등...

*스쿱- 수박 뜨는것

 

시럽 만들기

      물과 설탕의 비율 1:1로 함

      일잔 불위에 올리면 건드리지 말고 끓으면 중불로 절반정도 끓인다