1. 흑미 닭 전복 보양탕
재료-닭 황기 생강 마늘 흑미 인삼 엄나무 대추 후추 대파 소금
만들기- 닭을 손질하여 닭 껍질에 소금을 발라비벼준다
물을 끓여 황기를 상짝 데친다음 그 물에 닭도 데친다( 부어주어도 된다)
닭 물 찹쌀(주머니에 넣을때 공간이 없도록 꼭 조여줌) 각종 재료를 주머니에 담고 40분정도 끓인다
전북은 껍질채(손질해서) 넣으면 됨
2. 부추 양파무침
재료-부추 양파(붉은 양파)
양념-간장 물 설탕 식초
3. 된장소스의 아삭고추무침
재료-아삭고추 혹은 풋고추(오이고추가능)
양념-집된장 미소 된장 마늘소량 생강즙 물엿 매실청
오래보관하여 먹을수는 없음
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