요리

27번째-중화풍새우탕, 퓨전칠리새우

떠나기 2011. 6. 16. 22:09

1.중화풍 새우탕

새우-내장을 제거하고 껍질을 벗긴다

        비닐에 녹말을 충분히 묻혀서 새우을 두고 밀대로 밀어서 앏게 해둔다

시금치는 잎만 준비한다

달걀을 풀어두고

육수를 만든다 치킨스톡을 넣고 끓이다가 새우 뜯어서 넣고 둥둥떠오르면 달걀풀어두고(약한불) 시금치 넣고  

소금 후추 참기름으로 마무리

 

  처음먹어보는 요리-새우가  쫄깃하고 맛있음 

 

 

2. 퓨전칠리새우

   새우 - 내장제거후 껍질벗김 -달걀흰자 침전 녹말-마른녹말- 두번튀김

   홍 청 피망 다진다

   윅에 고추기름 넣고 파 마늘다진것으로 향을 내다가- 소스(두반장 정종 파인주스 케챱 설탕)물녹말 ,튀긴새우, 야채를 넣고

    칠리소스를 넣어 함께 볶아둔다