조금의 망설임 후에(강사쌤..) 다시 등록하기로 마음 먹고 요리 교실로 갔다
방학이 되어서 그런지 수강생이 현저히 줄었다 오늘은 4명...
요리도 고등어 시래기조림, 잔멸치볶음 이다 흔하게 요리 한 것이다
..1. 고등어 시래기 조림
무우청은 시래기
배추는 우거지....
시래기는 삶아서 하루정도 물에 담가둠
멸치를 볶고 다시마를 깨끗하게 닦아 곱게 갈아서 사용
시래기에 멸치다시마가루 식용유 고추가루 마늘 참기름을 넣어 주물러 간이들게 한다 30분정도
냄비에 우거지 반을 깔고 고등어 넣고 다시 시래기 반을 넣어 육수를 부어 중불에서 20분 정도.익혀낸다
생선은 너무 오래 끓이지 않도록한다20분을 넘기면 안됨
..2.멸치볶음
고추기름을 사용함-식용유 1리터 마늘 2통, 생강5쪽 대파2대,굵은 고추가루
마늘 파 생강은 편썰기
냄비에 식용유 마늘 생강 대파를 넣어 센불에서 --중불로 끓이다가 고추 반컵을 넣어 더끓인 다음 체에 거른다
파가 갈색이 되어 향이나면 고추가루를 냄비의 가장자리로 넣어줌
살짝 흔들어서 식기전에 체에 걸러줌(커피여과지 good)
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