요리

5번째-수육깻잎쌈, 황태순두부국

떠나기 2010. 12. 9. 22:45

홀트자원봉사모임 송년파티에서 오카리나 초청연주를 하고 바쁘게 요리교실로 고고싱~~~

벌써 수육~은 마무리 단계..

1. 수육

tip 하나 - 물을 붓지 않고 양파  파를 밑에 깔고 1시간동안 중불에서 익혀 주는 것...

             물론  진간장  매실청 술 등....으로 양념을 한다 여기서 월계수 잎과 정향을 넣었는데..

                       정향이 무엇인고......

tip 둘 - 된장 소스와 보쌈김치가 아닌 깻임과 겨자 소스로 먹는 다는 것....(색다른 맛이다)

          겨자 소스에 버무리는 것- 영양부추 밤 대추 홍고추 수삼....

 2. 황태 순두부국

   평소 내가 하던 것과 별반 다른 것이 없었고..

   두부 대신 순두부를 넣는 다는 것..순두부를 그냥 풀면 국물이 탁해 고로  숟가락으로 순두부를 떠서 넣음

   간은 국간장과 소금으로 ...

   물론 여기서도  육수를 내어야 한다는 것

 

   

 

                                                                  

 

 

                                                             샘표 양조 간장이 맛있다고