2.피낭시에
파리의 증권가의 한 빵집에서 금괴모양으로 만든 빵집에서 유래 되어 다고 합니다
재료는 아주 간단함
12개 한판 만드는 재료
1.버터-60g
2.계란흰자-100g
3.꿀 -2작은 술
4.슈가파우더-100g
5.박력분-45g
6.아몬드파우더-60g
7.B.P- 2g
1.버터를 끓여서 식혀둠(연한 갈색이 될때까지)
2.흰자에 꿀을 섞어 거품이 나지 않게 혼합한 후 식힌 버터도 혼합한다
3.채진 가루들을 거품이 나지 않게 빠르게 혼합한다.
집에 와서 돌아와서 틀이 없는 가운데 둥근틀에 일단 해보았는데 맛은 Good~~
다음날 피낭시에 틀을 구입해서 다시 해보았다
윗부분에 갈라지지는 않았지만 맛은 학원에서 배운 것과 거의 같았다...
'제과제빵' 카테고리의 다른 글
곡물빵-2013.04.08 (0) | 2013.04.09 |
---|---|
1.입문 2013 0318 - 호두쿠키 (0) | 2013.03.18 |