제과제빵

피낭시에 -2013.03.25

떠나기 2013. 3. 30. 20:18

2.피낭시에

파리의 증권가의 한 빵집에서 금괴모양으로 만든 빵집에서 유래 되어 다고 합니다

재료는 아주 간단함

12개 한판 만드는 재료

1.버터-60g

2.계란흰자-100g

3.꿀 -2작은 술

4.슈가파우더-100g

5.박력분-45g

6.아몬드파우더-60g

7.B.P- 2g

 

1.버터를 끓여서 식혀둠(연한 갈색이 될때까지)

2.흰자에 꿀을 섞어 거품이 나지 않게 혼합한 후 식힌 버터도 혼합한다

3.채진 가루들을 거품이 나지 않게 빠르게 혼합한다.

 

   집에 와서 돌아와서 틀이 없는 가운데 둥근틀에 일단 해보았는데 맛은 Good~~

 

 

다음날 피낭시에 틀을 구입해서 다시 해보았다

윗부분에 갈라지지는 않았지만 맛은 학원에서 배운 것과 거의 같았다...

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