요리

3번째 시간-닭잣소스무침, 생굴 야채무침

떠나기 2010. 11. 25. 22:47

3번째 시간이다 기다려지는 시간이다

오늘은 닭 잣소스무침

          생굴 야채무침

     1. 닭 잣소스 무침 - 잣은 눈을 제거한다 독이 있단다

                                수삼과 밤 배 오이...좋은 것은 다 들어간다

                                잣 소스를 잘 만들어야함

                                 겨자 초간장에 닭고기를 찍어 먹으면 더 맛이 있음 와사비를 쓰지 말고 반드시 겨자를 쓸것

                                     아래 사진에 있는 일본겨자 사용하면 맛이 있다고 요리쌤이 말씀 하셨음...

     2.생굴 야채 무침 - 초 고추장이 중요함 -고추장과 고추가루를 1:3으로 넣고

                               식초는 2배 나 3배를 사용하면 물이 적게 나옴

                               굴은 추울때 먹어야함 더우면 굴에 독소가 생김

                               초고추장에는 반드시 생강즙이 들어가야함, 사과를 다져 넣으면 더 맛있음